상세 컨텐츠

본문 제목

[자취생 요리] 멸치주먹밥

food/자취생 요리(반찬)

by 곰탱이루인 2010. 6. 12. 11:30

본문

반응형
멸치주먹밥

찬밥이 남았거나 주말에 색다른 한 끼를 때우고 싶은 때가 있습니다. 그외에도 부족해진 칼슘보충을 위해서 멸치를 먹으려고 멸치주먹밥을 만들어봤습니다. 물론 만드는 법은 다른 블로거들이 인터넷에 올려놓은 것을 참고해서 만들었습니다.

재료: 밥, 멸치볶음(밥량에 따라 조절), 조미김, 참기름 조금, 통깨 조금

멸치주먹밥 만들기
조미김을 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔줍니다.
밥을 준비하는데 뜨거운 밥이라면 한 김 식혀서 만들어야 됩니다. 준비된 밥에 멸치조림과 부셔놓은 김을 넣고 잘 섞어줍니다.

참기름과 통깨를 넣고 섞어주고

마지막으로 한 입 크기로 이쁘게 만들면 된답니다.

<자취생을 위한 요리 글>
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬] 진미채 볶음
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬] 야채고추장찌개 만들기
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 멸치주먹밥
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬] 어묵간장 볶음
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 안동찜닭 요리법
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 두부김치 만들기
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬] 멸치볶음 만들기
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 참치주먹밥
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 무밥

반응형

관련글 더보기

댓글 영역