냉장고 정리를 하다보니 김치통에 신김치 한 포기가 있네요. 내일 어머니가 김치랑 감자, 양파 등을 보내주신다길래 냉장고 정리도 하고 밀폐용기도 깨끗이 씻어서정리했네요. 신김치 한 포기가 있어서 무얼 해야 하나? 신김치를 넣어서 김치밥을 할까? 김치찌개? 아니면 놔뒀다가 삼겹살 구워먹을 때 먹을까라는 생각도 했지만 귀찮다는 이유로 그냥 찬밥도 있길래 계란김치볶음밥을 만들었습니다.
재료:밥, 계란 2개, 김치 한포기, 식용유, 간장, 참기름, 통깨
계란 김치볶음밥 만들기 일단 신김치를 찬물에 씻어서 물기를 제거하고 볶기 좋게 잘게 썰어줍니다. 식용유를 두른 프라이팬에 계란을 넣어서 익어갈 무렵에 스크램블을 만드는 것처럼 휘저은 다음에 잘라놓은 신김치를 넣고 볶아줍니다.
1분정도 김치랑 계란을 볶았으면 찬밥을 넣고 재료들이 잘 섞이게 볶아줍니다.초점이 맞지 않았네요..ㅋㅋ 어느정도 재료들이 잘 혼합이 되었다면 간장을 넣어서 간을 맞춰주고 참기름을 넣어줍니다.
댓글 영역