상세 컨텐츠

본문 제목

[자취생반찬] 소시지야채볶음

food/자취생 요리(반찬)

by 곰탱이루인 2010. 7. 3. 13:00

본문

반응형
[자취생반찬] 소시지야채볶음

이제 저녁에 집에 와서 시원하게 샤워를 하고 냉장고에서 맥주를 꺼내서 마시고픈 날씨네요.  맥주 안주로 가장 먼저 떠오르는 게 아마 소시지야채볶음일 거에요.
보통 소시지야채볶음이라 부르기보다는 술집에서 부르는 "쏘야"가 더 익숙하기도 하죠. 술안주로도 먹어도 좋고 밥반찬으로 만들어 먹어도 좋은게 소시지야채볶음입니다.

오늘도 간편하게 만드는 자취생의 요리시간이네요. 집에 와서 샤워하고 나와서는 밥생각보다는 맥주 생각이 나서 밥도 안 하고 소시지야채볶음 만들어놓고 안주로 먹네요.

재료: 프랑크소시지, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 피망 1/2개, 식용유
양념재료: 케찹 4큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 통깨

소시지야채볶음 만들기
우선 끓는 물에 소시지를 1~2분 정도 데쳐줍니다.
데친 소시지를 칼집을 대각선으로 넣은 다음, 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.
이제 양념을 만들어야죠? 양념재료를 다 넣어서 잘 섞어줍니다.
당근, 양파, 피망을 네모낳게 썰어서 프라이팬에 기름을 두르고 볶아줍니다.

대략 야채가 익어갈 무렵에 썰어놓은 소시지를 넣고 볶아줍니다.
1~2분 정도 볶은 후에 준비해 놓은 양념장을 넣고 볶아주면 맛있는 소시지야채볶음이 완성됩니다.


<자취생을 위한 요리 글>
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생반찬] 미역간장초무침
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 계란김치볶음밥
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬] 프랑크소시지 감자채볶음
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 무밥
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 참치주먹밥
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬]멸치볶음 만들기
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 안동찜닭 요리법
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬] 어묵간장 볶음
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 멸치주먹밥
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬] 야채고추장찌개 만들기
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬] 진미채 볶음

반응형

관련글 더보기

댓글 영역