상세 컨텐츠

본문 제목

[자취생 반찬] 프랑크소시지 감자채볶음

food/자취생 요리(반찬)

by 곰탱이루인 2010. 6. 22. 11:30

본문

반응형
[자취생 반찬] 프랑크소시지 감자채볶음

오늘은 베란다에 보관된 감자를 이용해서 감자채볶음을 만들었습니다. 물론 냉장고에 넣어둔 프랑크 소시지도 같이 볶아줬어요.
고향이 시골이라 부모님들이 일하시다 늦게 오시면 제가 쌀을 씻어서 밥을 하고 동생들에게 감자껍질을 벗기라고 해서 감자채볶음을 해서 저녁반찬으로 먹었던 기억이 납니다. 물론 아직도 전 감자볶음, 양파볶음, 가지볶음과 같은 반찬을 다른반찬들보다 더 좋아해요.

재료: 감자, 양파, 냉장고에 보관된 프랑크소시지(없으면 없는대로~~), 소금, 식용유, 통깨

우선 재료들중 감자, 양파, 프랑크소시지는 채썰어서 준비를 해둬야 합니다.
그 중에서 감자는 채썰어서 물에 몇 분 정도 담궈서 전분을 제거해야 됩니다. 어머가 했던 것처럼 저도 소금을 약간 넣어둔 물에 채썬 감자를 담궈두거든요.

식용유를 두른 프라이팬에 물기를 제거한 감자와 양파를 넣고 볶아줍니다.
적당히 익었을 무렵, 프랑크소시지를 넣어서 2분 정도 소시지가 익을 때까지 같이 볶아줍니다. 이 때, 소금으로 간을 해줍니다.
마지막으로 통깨를 뿌려주면 마무리가 됩니다.


<자취생을 위한 요리 글>
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬] 진미채 볶음
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬] 야채고추장찌개 만들기
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 멸치주먹밥
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬] 어묵간장 볶음
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 안동찜닭 요리법
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 반찬]멸치볶음 만들기
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 참치주먹밥
[food/자취생 요리(반찬)] - [자취생 요리] 무밥

반응형

관련글 더보기

댓글 영역