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[자취생 반찬] 멸치볶음 만들기

food/자취생 요리(반찬)

by 곰탱이루인 2010. 6. 17. 11:00

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[자취생 반찬]멸치볶음 만들기

부족한 칼슘을 보충하기 위해 가끔 만들어먹던 멸치볶음을 이번에 만들어보았습니다. 아이들에게는 성장에 필요한 칼슘을 보충하기에 어머니들이 자주 만들어 먹이기도 합니다.

재료: 잔멸치, 식용유 2큰술, 통깨, 참기름 1/2 큰술, 설탕 2큰술(설탕 대신에 꿀을 넣어도 좋아요)
        tip. 마른 팬에 잔멸치를 먼저 볶아야 비린내가 제거된답니다.

만들기
깨끗이 손질된 잔멸치를 팬에 살짝 볶아줍니다.(이 때 식용유를 넣지 않고 볶아야 비린내가 제거되요)
팬에 식용유와 참기름, 설탕(설탕대신 꿀을 넣어도 되요)을 넣고 녹여줍니다.
미리 볶아놓은 잔멸치를 팬에 넣어서 볶아주면 바삭바삭한 멸치볶음이 완성된답니다.
이렇게 만들어진 멸치볶음을 보관용기에 넣어서 냉장보관해서 식사할 때마다 꺼내 드시면 된답니다.

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