상세 컨텐츠

본문 제목

음식 맛을 좋게할려면

pressblog

by 곰탱이루인 2007. 11. 19. 11:04

본문

반응형

저 같은 자취생이나 요리 솜씨가 아직은 부족한 분들(신혼이신 주부님이나 기타 등등)은 음식의 맛을 좌지우지하는, 어쩌면 재료도 중요하겠지만 재료가 지닌 맛을 이끌어내는 간을 맞추는 솜씨가 부족한 분들이 사용하기 편한 웰빙 조미료가 나왔습니다.

청정원에서 출시되는 이 제품은 청정원선생이라는 브랜드명을 지닌 제품으로써 크게 5가지 부분으로 나뉘어집니다. 우리네 식탁에 자주 올라오는 국(소고기, 돼지고기, 닭고기, 채소)의 간을 맞출 수 있는 국요리용 제품인 "국선생", 그리고 조림이나 볶음용, 혹은 찌개용으로 사용하기 좋은 "맛간장"이 있습니다.

그리고 일반 식초와 비슷하게 사용할 수 있는 "요리초"는 식초의 신맛 뿐만 아니라 단맛, 짠맛, 감칠맛 등을 느낄 수가 있어서 "초요리"에 사용할 경우 더욱 깊은 풍미를 느끼게 합니다. 예전과 달리 소스를 찍어 드시거나 드레싱을 해서 더욱 맛있는 요리를 많이 드시는데 "유자 폰즈 소스"를 사용하신다면 향긋하고 상큼한 맛을 느낄 수 있을 것입니다. "맛선생"이라는 천연 조미료는 쇠고기, 해물, 양파, 표고, 마늘 등이 들어가서 천연의 맛을 더욱 느낄 수 있게 합니다. 이 제품은 기존 조미료보다 염도를 25% 낮췄으며 해물의 양을 늘려서 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있을 겁니다.

이번에 청정원 선생이라는 제품을 출시하면서 이벤트를 열고 있습니다. 이벤트와 관련된 자세한 아랫 부분의 홈페이지를 방문하시면 됩니다.

사용자 삽입 이미지

관련 홈페이지: http://cafe.naver.com/cooknschool

사용자 삽입 이미지

반응형

관련글 더보기

댓글 영역