상세 컨텐츠

본문 제목

씨푸드 뷔페를 맛있게 즐기는 방법

food

by 곰탱이루인 2009. 3. 13. 08:00

본문

반응형
최근 들어 씨푸드 뷔페에 관한 블로거의 글들을 자주 볼 수 있습니다. 연인간의 특별한 날에 가시는 분들도 많고 각종 식사모임을 씨푸드 뷔페에서 진행하는 곳도 늘었습니다. 아무래도 삼겹살집이나 다른 고기 전문 식당에 비해서 해산물 뷔페가 칼로리가 낮기에 여성들이 좋아해서 많이 이용하는 거 같더군요.

사실 씨푸드 뷔페에 관해 검색을 하면 씨푸드 뷔페에서 본전 뽑는 법, 씨푸드 뷔페 먹는 순서나 요령 등에 관한 글들을 볼 수 있습니다. 저도 이번 글에서 씨푸드 뷔페를 즐기는 노하우나 뷔페에 차려진 음식을 맛있게 먹는 것에 대해 작성하고자 합니다.

▲씨푸드 뷔페를 즐기는 노하우
ⓐ 조금씩 자주 음식을 가져다 먹을 것
    각종 뷔페를 자주 이용하다보니 예전처럼 한 번에 많은 음식을 가져다 먹는 분들은 없을 겁니다. 조금씩 자주 먹는 것이 뷔페를 가장 잘 이용한다는 것은 누구나가 아는 방법이 되어 버렸습니다. 혹시나 내가 좋아하는 초밥이나 회가 동이 나버릴까봐 접시 가득 초밥이나 회를 담아오는 분들이 많은데 어차피 동이 난 음식은 다시 채워놓기 때문에 천천히 샐러드부터 롤, 따뜻한 요리, 튀김류, 면요리까지 챙겨 드시고 나중에 과일이나 조각케익과 같은 디저트까지 챙겨 드신다면 다른 어떤 코스요리에 비해 떨어지지 않을 겁니다.
ⓑ 각종 할인을 챙길 것
    사실 씨푸드 뷔페는 물론이고 괜찮다는 뷔페는 자주 이용하기엔 부담이 될 정도의 비용이 듭니다. 그래서 제가 권하는 방법은 씨푸드 뷔페에서 시행하는 각종 할인을 다 챙기시라는 것입니다. 할인 쿠폰도 프린트해서 이용하시고 각종 제휴 카드도 이용하시는 것도 비용 절감에 좋습니다. 또한 저녁보다는 점심시간에 이용하는 것이 조금 더 싸고 주말보다는 평일이 이용요금이 저렴하기에 평일 점심시간에 이용한다면 큰 무리없이 씨푸드 뷔페를 이용하실 수 있을 겁니다.
ⓒ초밥과 회를 맛있게 먹는 법
    초밥을 드실 때는 일본식 된장국인 미소시루와 녹차를 같이 마시면 좋다고 생각합니다. 또한 생강 절인 것과 같이 드신다면 먼저 먹은 생선의 맛을 깔끔하게 지워줘서 다음에 먹는 생선의 맛을 느끼게 해줍니다.

ⓓ 소바를 맛있게 먹는 법 
    일본음식에서 소바 메밀국수를 면의 가장 으뜸 음식으로 보고 있다고 합니다. 즉, 소바 밀국수에 사용되는 면이 흰색이면 상류층이 많이 먹는 면이고 연한 갈색의 면은 중류층이 주로 먹는 종류이며, 색이 진한 것은 저렴해서 서민층이 많이 먹었다고 합니다. 소바 메밀국수는 소바 메밀국수유에 와사비 고추냉이, 무즙, 파를 넣어서 먹는데 간장에 적셔서 먹을 때는 면의 3/4만 담궜다가 먹는 것이 소바 메밀국수의 맛을 제대로 느낀다고 합니다.


반응형

관련글 더보기

댓글 영역